Captação: onde a água do rio é captada e transportada através de tubulações (Adutora), até a ETA (Estação de Tratamento de Água).
Tratamento: Onde a água passa por várias etapas com o objetivo remover, eliminar ou diminuir impurezas de natureza física, química ou biológica.
Coagulação / Floculação: um produto químico coagulante é adicionado para juntar as partículas de sujeiras suspensas na água bruta;
Decantação: processo onde as partículas em suspensão se precipitam para o fundo do tanque;
Filtração: retenção das partículas menores, não removidas nos processos anteriores, através da
Desinfecção: a água, nesta etapa, recebe uma dosagem de cloro que elimina os germes nocivos à saúde, garantindo também a qualidade durante o armazenamento nos reservatórios e seu transporte na rede de distribuição.
Controle de qualidade: Rigoroso processo com Análises Laboratoriais, para garantir a qualidade da água fornecida à população.
Reservação: Onde a água tratada é armazenada para garantir fornecimento contínuo.
Distribuição: A água tratada é encaminhada até os imóveis, através de tubulações.