ÁGUA É VIDA

A vida tratada com carinho

ETAPAS DE TRATAMENTO DE ÁGUA

Unidade de Captação

Captação: onde a água do rio é captada e transportada através de tubulações (Adutora), até a ETA (Estação de Tratamento de Água).

Estação de tratamento de Água

Tratamento: Onde a água passa por várias etapas com o objetivo remover, eliminar ou diminuir impurezas de natureza física, química ou biológica.

Sala de Operação das ETA’s

Coagulação / Floculação: um produto químico coagulante é adicionado para juntar as partículas de sujeiras suspensas na água bruta;

Fluoculador ETA III
Decantadores ETA III

Decantação: processo onde as partículas em suspensão se precipitam para o fundo do tanque;

Filtros / Câmara de Cloro - ETA III

Filtração: retenção das partículas menores, não removidas nos processos anteriores, através da
 

Filtros / Câmara de Cloro - ETA I e II
Câmara Cloro ETA I

Desinfecção: a água, nesta etapa, recebe uma dosagem de cloro que elimina os germes nocivos à saúde, garantindo também a qualidade durante o armazenamento nos reservatórios e seu transporte na rede de distribuição.

Laboratório Bacteriológico

Controle de qualidade: Rigoroso processo com Análises Laboratoriais, para garantir a qualidade da água fornecida à população.

Reservatório I capacidade 1.000 m3

Reservação: Onde a água tratada é armazenada para garantir fornecimento contínuo.

Reservatório II capacidade 2.100 m3
Processo de Tratamento

Distribuição: A água tratada é encaminhada até os imóveis, através de tubulações.